Логин: 

Пароль: 


Регистрация       

Wi-Fi дома

Выбор и обсуждение современной электроники, бытовой техники, телефонов и пр.

Непрочитанное сообщение VladF » Сб ноя 30, 2019 8:45 pm

Чем история кончилась (если кончилась), однако? Нужную связь наладил?
Аватара пользователя
VladF
Староста клуба
Староста клуба
 
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 12:00 am
Откуда: Волгоград, Дзержинский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Авто: FF2-2008, hatch, 1.6, comfort+sport, FW

Непрочитанное сообщение Диагност » Вс дек 01, 2019 6:52 am

Еще не закончилась. Мне привидилось все же наилучшим решением купить роутер Huawei b315-22 4g. Он вроде как может раздавать интернет и к нему можно подключить проводной телефон. Правда тариф для смартфона для него не подходит - сотовый оператор видит его как роутер. Тариф для роутера тоже не подходит - звонки будут дорогими. Но добрые люди в тырнете выложили прошивки для него, чтобы сделать из него смартфон. Он здесь в ситилинке сейчас перевалил за 6 т.р. Продавался еще от разных операторов с их симками залоченный под них. Я жадный, заказал из Новосибирска б/у, прошитый под YOTA. Думаю, раз все равно перешивать, то какая разница от кого придет? Тем более, от YOTA он белого цвета, а в свободной продаже - черного. Скоро должен. Теперь голову ломаю, а мне это нужно - учиться теперь еще и перепрошивать роутеры? Ну потрачу я на это еще один день жизни (а то и неделю). Так я и без того столько умею, что у меня в гараже работы лет на пять вперед навалено и ее меньше не становится. Так на фига мне еще одно бесполезное знание, которое в оставшейся жизни скорее всего второй раз не пригодится? Проще было бы отдать спецу, пусть мучается. Но где их тут найти?
Ну полез на Авито, ну позвонил двоим. Один сразу наотрез отказался. Сказал, такое невозможно. Второй сказал, разберется и завтра перезвонит. До сих пор звонит. Это что специалисты? Вон клиент опоздал с заездом на 4 часа (ну да, его на работе задержали), а у меня график, на следующий день тоже машинка записана. Сам вечером пришел домой с температурой за 38, а завтра делать ту машину, что по записи, а потом и опоздавшего. Ничего, пошел и сделал. Конечно, работал бы на дядю - ушел бы на неделю на больничный. А когда сам себе хозяин, так сам себе и злобный Буратино. Дал слово - держи. А эти хвостом вертят.
Я бы Андрею отдал на прошивку. Но опять же, он не ИП. Ну т.е. не сам на себя работает, на дядю. А это другой уровень ответственности. Что значит, это его 'попробую'? То ли он поиграется пару вечеров и скажет: 'Не получилось'. То ли он стиснув зубы выложится и сделает. И с оплатой потом большие вопросы. Мне каждый раз кажется, что он что-то такое схалтурил, за что деньги теперь стыдится взять.
Ох, как тяжела эта доля клиента, эти муки выбора...
Изображение
Решаю чужие проблемы. Тел. 14BA3B75AD (Hex)
Владимир
Аватара пользователя
Диагност
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Волгоград, Советский/Ворошиловский.
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Авто: FM'93/2.0/Ghia/газ, FF'07/1.6/A\T/Ghia

Непрочитанное сообщение andrejd » Пн дек 02, 2019 3:20 pm

Диагност писал(а): Мне привидилось все же наилучшим решением купить роутер Huawei b315-22 4g. Он вроде как может раздавать интернет и к нему можно подключить проводной телефон. Правда тариф для смартфона для него не подходит - сотовый оператор видит его как роутер. Тариф для роутера тоже не подходит - звонки будут дорогими.


Ну и правильно, я и писал в предыдущем сообщении, что это устройство наиболее подходящее для таких задач.
И да, на всех безлимитных тарифах есть запрет на раздачу интернета, могут снять лишнюю денежку. Я честно говоря не знал этого, т.к. не приходилось пользоваться мобильным безлимитом, не было необходимости. А на ограниченном тарифе раздача интернета работает без проблем.
Так что возникает необходимости прошивки, чтобы обойти это ограничение. Говорят, тогда можно будет зафиксировать значение TTL (время жизни пакетов), по которому провайдер отслеживает факт использования нескольких устройств.


Диагност писал(а): Я бы Андрею отдал на прошивку. Но опять же, он не ИП. Ну т.е. не сам на себя работает, на дядю. А это другой уровень ответственности. Что значит, это его 'попробую'? То ли он поиграется пару вечеров и скажет: 'Не получилось'. То ли он стиснув зубы выложится и сделает. И с оплатой потом большие вопросы. Мне каждый раз кажется, что он что-то такое схалтурил, за что деньги теперь стыдится взять.

Я имел в виду попробую - значит попытаюсь сделать всё что могу, чтобы заработало. )) Но не сталкивался пока именно с такими устройствами, так что нет 100% уверенности. Поэтому и денег не собирался просить, а не потому что "что-то схалтурил" ))). Да и клубная солидарность же есть, я тоже обращаюсь за помощью и консультациями.
Браться за работу, которую никогда не делал, получить деньги, что-то обещать, а потом сказать "не получилось, извините" - я не могу. )
В общем, лучше конечно обратиться к спецам, которые имели опыт прошивки и настройки такой железки, будет наверное проще и быстрее. А если таких не найдется - неспешно могу я позаниматься, попробую прошить, инструкции на 4pda имеются. К сожалению, пока только такой вариант могу предложить...
Андрей
Аватара пользователя
andrejd
Постоянный член клуба
Постоянный член клуба
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 2:13 pm
Откуда: Центральный, Ворошиловский, Советский
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: FF1, 2004, 1.6i

Непрочитанное сообщение Диагност » Пн дек 02, 2019 4:59 pm

:D
Завтра-послезавтра придет - отвезу тебе на 'попробовать'. У тебя шнурок ЮСБ папа-папа имеется? Вроде бы нужен такой для прошивки. Можешь начинать изучать долгими зимними вечерами. Мне так хочется в деревне уже заиметь интернет. К этим выходным, например. :oops:
Изображение
Решаю чужие проблемы. Тел. 14BA3B75AD (Hex)
Владимир
Аватара пользователя
Диагност
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Волгоград, Советский/Ворошиловский.
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Авто: FM'93/2.0/Ghia/газ, FF'07/1.6/A\T/Ghia

Непрочитанное сообщение andrejd » Вт дек 03, 2019 7:33 am

Диагност писал(а):У тебя шнурок ЮСБ папа-папа имеется? Вроде бы нужен такой для прошивки.

Я думаю посмотрим, с какой версией придет устройство, может быть USB не понадобится, через сетевое подключение есть способы. Ну а если что, кабель найдем.
Андрей
Аватара пользователя
andrejd
Постоянный член клуба
Постоянный член клуба
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 2:13 pm
Откуда: Центральный, Ворошиловский, Советский
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: FF1, 2004, 1.6i

Непрочитанное сообщение Диагност » Пт дек 06, 2019 8:29 pm

Андрей выложился и сделал за одну ночь. Вот что значит волшебное слово политики. :D
Теперь деревня с тырнетом и телефоном. Телефон, правда, глючно так слегка: от дозвониться нельзя, то звонок принять. СМС-ки приходят через раз, не отправляются ни разу. В программе настройки роутера смс не получается удалить. Есть некоторые косяки программного обеспечения. Но это уже из другой оперы. Главное - намеченная цель достигнута! :dance:
Андрей, спасибо огромное еще раз. Сэкономил мне кучу нервов и времени. :drink:
Изображение
Решаю чужие проблемы. Тел. 14BA3B75AD (Hex)
Владимир
Аватара пользователя
Диагност
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Волгоград, Советский/Ворошиловский.
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Авто: FM'93/2.0/Ghia/газ, FF'07/1.6/A\T/Ghia

Непрочитанное сообщение andrejd » Сб дек 07, 2019 8:45 am

Рад помочь, пожалуйста!
По поводу стационарного телефона, нужно чтобы на трубке был включен тоновый режим. Но я думаю ты и так в курсе, без этого скорее всего вообще звонки бы не работали
Андрей
Аватара пользователя
andrejd
Постоянный член клуба
Постоянный член клуба
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 2:13 pm
Откуда: Центральный, Ворошиловский, Советский
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: FF1, 2004, 1.6i

Непрочитанное сообщение VladF » Сб дек 07, 2019 3:29 pm

Диагност
Да как же достигнута, если "дозвониться нельзя"?? :shock:
Аватара пользователя
VladF
Староста клуба
Староста клуба
 
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 12:00 am
Откуда: Волгоград, Дзержинский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Авто: FF2-2008, hatch, 1.6, comfort+sport, FW

Непрочитанное сообщение Диагност » Сб дек 07, 2019 8:28 pm

Оказалось, что я там ни с теле2, ни с МТС дозвониться до Мегафона не мог потому что там только Мегафон связь хорошая, у других - на грани, обрывается. Из города нормально дозваниваюсь. Сейчас все оставшиеся проблемы касаются отправки и удаления СМС. Ну и телефон теперь стационарный нормальный найти: записная книжка, определитель номера, большие экран и кнопки. Отвезли домашний DECT, но у него экранчик маленький.
Изображение
Решаю чужие проблемы. Тел. 14BA3B75AD (Hex)
Владимир
Аватара пользователя
Диагност
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Волгоград, Советский/Ворошиловский.
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Авто: FM'93/2.0/Ghia/газ, FF'07/1.6/A\T/Ghia

Пред.

Вернуться в Техника для дома и себя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron